Болгарский перец в масле на зиму с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре — 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
2. Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.
3. Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.
4. Затем вынуть семена.
5. Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.
6. Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.
7. Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).
8. Закатать.
9. Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.