Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Болгарский перец в масле на зиму с чесноком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В первую очередь необходимо запечь целиком перцы. Вымыть их, обтереть бумажным полотенцем. Застелить пергаментом противень, чтобы его не испачкал выделяющийся при запекании сок, выложить перцы. Запекать при стандартной температуре — 180 градусов (можно включить режим конвекции) до легких подпалин. Во время запекания перевернуть перцы пару раз. Готовые овощи сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

2. Смешать масло, ароматные травы и соль. На 1 кг овощей нужно взять приблизительно чайную ложку соли без горки. Все перемешать. Вымыть тщательно банки с содой. На дно положить несколько горошин перца.

3. Когда перцы в кастрюле хорошо остынут, аккуратно снять с них шкурку, держа за хвостик.

4. Затем вынуть семена.

5. Готовые перцы сложить в банки, чередуя с подготовленным соусом.

6. Слегка прикрыть банки крышкой и простерилизовать их 10 минут.

7. Затем добавить в каждую уксус (на пол-литровую баночку 1 столовую ложку).

8. Закатать.

9. Вынести в прохладное место, где и хранить всю зиму.