
Бланшированный шпинат
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Промыть листья шпината в холодной воде, затем каждый лист подержите под проточной водой, чтобы смыть песок. Оборвите листья со стеблей.
2. Варите в подсоленной воде 1–3 минуты. Слейте воду и обдайте ледяной водой, чтобы не дать шпинату перевариться. Отожмите руками и нарежьте.
Нарезанный шпинат можно быстро обжарить на сливочном масле с измельченным чесноком и черным перцем. Это самый простой вариант гарнира из шпината.