Бланшированный мангольд
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМангольд
700 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Оборвать листья со стеблей, хорошо промыть.
2. В кипящей подсоленной воде варить 3–4 минуты, затем слить, отжать руками и порезать. Чтобы превратить бланшированный мангольд в полноценный гарнир, нарезанную зелень можно обжарить на сливочном масле вместе с измельченным чесноком и черным перцем в течение 3–4 минут.