Бланшированный мангольд

Бланшированный мангольд

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления10 минут

1. Оборвать листья со стеблей, хорошо промыть.

2. В кипящей подсоленной воде варить 3–4 минуты, затем слить, отжать руками и порезать. Чтобы превратить бланшированный мангольд в полноценный гарнир, нарезанную зелень можно обжарить на сливочном масле вместе с измельченным чесноком и черным перцем в течение 3–4 минут.