Беляши с говядиной

Беляши с говядиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сахар смешать с сухими дрожжами.

2. Добавить соду и тщательно перемешать.

3. Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.

4. Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.

5. В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.

6. Просеять муку и замесить тесто.

7. Тесто вымешивать в течение 10 минут.

8. Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.

9. Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.

10. В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.

11. По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.

12. На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.

13. Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.

14. Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.

15. Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.