
Беляши с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сахар смешать с сухими дрожжами.
2. Добавить соду и тщательно перемешать.
3. Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.
4. Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.
5. В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.
6. Просеять муку и замесить тесто.
7. Тесто вымешивать в течение 10 минут.
8. Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.
9. Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.
10. В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.
11. По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.
12. На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.
13. Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.
14. Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.
15. Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.