Белая фасоль с белыми грибами

Белая фасоль с белыми грибами

2.5
3 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 12 часов

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.

2. Разогреть масло в объемной ­чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушить до мягкости 6 минут. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолить и поперчить перед подачей.

Белая фасоль с белыми грибами — зимнее блюдо, ароматное и плотное по структуре. А еще оно полностью вегетарианское, и этот рецепт доказывает, что еда может быть сытной, даже если в ней нет мяса. Хорошо, если найдутся именно белые грибы: они в равной мере отвечают и за аромат, и за насыщенный вкус, в отличие от довольно пресных шампиньонов.