
Барабулька хрустящая на подушке из хумуса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1226 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
95.0 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Барабулька
500 г
Хумус
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.
2. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
3. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.
4. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.
5. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.
6. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили.
7. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона.
8. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.
На фотографии барабулька крупная, желательно, чтобы рыбка была как можно мельче, тогда можно хрустеть целиком. Хумус вполне заменяется хорошо взбитым пюре из белой фасоли с зеленью, лимонным соком и перцем чили. Сейчас дошло — можно еще подать на пюре из вареного корня сельдерея — будет вкуснятина. При жарке во фритюре запаситесь морковкой — когда жир разогреется, бросить туда морковь, менять ее по мере обжаривания оной. Морковь втягивает канцерогены и жир остается чистым и не горит.