Баклажаны запеченные с овощами и брынзой

Баклажаны запеченные с овощами и брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Баклажан разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик.

3. С обратной стороны срезать немного шкурку (для того чтобы получилось ровное донышко и половинка не качалась в форме).

4. Далее сделать надрезы сеточкой не насквозь, а только до половины мякоти баклажана.

5. Положить половинки баклажана в форму для запекания и посолить.

6. Далее посыпать молотым чесноком.

7. Топленое масло слегка нагреть в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и полить баклажаны таким образом, чтобы оно прошло внутрь по надрезам и осталось немного сверху (т.е пропитать мякоть).

8. Далее поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

9. Затем мелким кубиком нарезать картофель и сложить в миску.

10. Так же мелко нарезать лук.

11. Затем нарезать мелко перец.

12. Сложить все овощи в миску, нарезать мелко помидор.

13. Высыпать овощи на сковороду и обжарить до готовности на топленом масле (примерно 15 минут).

14. Когда баклажаны будут готовы, ложкой вынуть мякоть, но не до конца — следует оставить лодочку с бортиками для начинки.

15. Вынутую мякоть добавить к остальным овощам и перемешать.

16. Полученной овощной смесью заполнить лодочки.

17. Сверху накрошить брынзу.

18. Нашинковать мелко зелень.

19. Немного добавить сверху на баклажаны с начинкой.

20. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

21. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки, посыпать зеленью и немного охладить.

22. Разложить порционно.

В данном рецепте лучше использовать крупные баклажаны — это удобно при приготовлении. Остальные овощи можно брать небольшого размера. Также можно заменить овощи на любые предпочтительные. Брынзу можно заменить мягким сыром. Чеснок можно использовать свежий. Масло лучше брать топленое или гхи, с ним вкус блюда получается насыщеннее. Приятного аппетита.