
Баклажаны с сыром запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Баклажан вымыть под проточной водой, немного просушить и обрезать края.
3. Нарезать баклажан на слайсы примерно 1 см толщиной, сделать ножом неглубокие надрезы на каждом слайсе с обеих сторон.
4. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу с обеих сторон.
5. Выложить подготовленные баклажаны в форму для запекания.
6. Натереть на мелкой терке один спелый помидор без кожуры и выложить на каждый баклажан 1 чайную ложку полученной томатной смеси.
7. На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра.
8. Очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
9. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром и чесноком.
10. Выложить натертый сыр с зеленью и чесноком на каждый слайс баклажана.
11. Запекать баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.