Баклажаны с сыром запеченные в духовке

Баклажаны с сыром запеченные в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баклажан вымыть под проточной водой, немного просушить и обрезать края.

3. Нарезать баклажан на слайсы примерно 1 см толщиной, сделать ножом неглубокие надрезы на каждом слайсе с обеих сторон.

4. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу с обеих сторон.

5. Выложить подготовленные баклажаны в форму для запекания.

6. Натереть на мелкой терке один спелый помидор без кожуры и выложить на каждый баклажан 1 чайную ложку полученной томатной смеси.

7. На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра.

8. Очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.

9. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром и чесноком.

10. Выложить натертый сыр с зеленью и чесноком на каждый слайс баклажана.

11. Запекать баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.