Баклажаны с рикоттой и зеленью

Баклажаны с рикоттой и зеленью

5
20 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 15 минут

1. Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20

2. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец

3. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.

4. Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.

5. Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)

6. Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.

7. Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.