
Баклажаны с рикоттой и зеленью
5
20 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Сыр рикотта
200 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 15 минут
1. Баклажаны помыть, порезать на колечки (1 см в толщину), посыпать солью и залить холодной водой. Оставить минут на 20
2. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем, втираем соль и перец
3. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета, немного сбрызгивая маслом.
4. Крем: смешиваем рикотту, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и орешки.
5. Делаем из колечек баклажана башенку, а слоя промазываем кремом)
6. Украшаем как нравится) у меня крем-бальзамик и помидорки.
7. Кстати, остатки крема муж съел с кусочком вкусного хлебушка.