
Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить продукты.
2. Взять палочки для суши, положить их с двух сторон от баклажана.
3. Нарезать баклажан кружочками (при помощи палочек вы не сможете дорезать до конца, таким образом, получится гармошка из баклажана).
4. У помидора вырезать сердцевину и нарезать его полукольцами.
5. Гармошку из баклажана положить в форму для запекания.
6. Нарезанный помидор вставить в прорези баклажана (через одну).
7. Так же вставить в оставшиеся свободные места заранее нарезанный сыр.
8. Далее смешать томатную пасту и йогурт в отдельной емкости.
9. Добавить соль с травами.
10. Все перемешать и выложить сверху на фаршированные помидором и сыром баклажаны.
11. Далее добавить немного растительного масла.
12. Поставить запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
13. Нарезать немного зелени.
14. Готовые баклажаны с начинкой посыпать рубленой зеленью.
15. Разложить порционно, подать к столу.