Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке

Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке

5
1 час 14 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 14 минут

1. Подготовить продукты.

2. Взять палочки для суши, положить их с двух сторон от баклажана.

3. Нарезать баклажан кружочками (при помощи палочек вы не сможете дорезать до конца, таким образом, получится гармошка из баклажана).

4. У помидора вырезать сердцевину и нарезать его полукольцами.

5. Гармошку из баклажана положить в форму для запекания.

6. Нарезанный помидор вставить в прорези баклажана (через одну).

7. Так же вставить в оставшиеся свободные места заранее нарезанный сыр.

8. Далее смешать томатную пасту и йогурт в отдельной емкости.

9. Добавить соль с травами.

10. Все перемешать и выложить сверху на фаршированные помидором и сыром баклажаны.

11. Далее добавить немного растительного масла.

12. Поставить запекаться в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.

13. Нарезать немного зелени.

14. Готовые баклажаны с начинкой посыпать рубленой зеленью.

15. Разложить порционно, подать к столу.

Очень люблю этот рецепт, так как это вкусно и без проблем. Вместо баклажана можно использовать кабачок или цукини. Если добавить мелко нарезанный маринованный или соленый огурец в смесь йогурта и томатной пасты, получится более пикантный и интересный вкус. Приятного аппетита!