
Баклажанный жюльен с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
10. В соус добавить баклажаны с грибами.
11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.