-
Закуски   Европейская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Баклажанная закуска по‑креольски

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 30,7 грамм
  • Углеводы 31,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. 2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости. 3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми. 4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата. 5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите. 6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения. 7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Эскаливада 100 1 час
Сладкие перцы на гриле с каперсами 100 25 минут
Баклажаны с чесноком 100 20 минут