
Баклажанная закуска по-креольски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.