Баклажанная закуска по-креольски

Баклажанная закуска по-креольски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
3 штуки
Сладкая паприка
¼ столовые ложки
Острая паприка
¼ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.

4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.

5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.

6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.

7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.