Баклажаны с кунжутом в глазури

Баклажаны с кунжутом в глазури

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Белое сладкое вино
4 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Мисо-паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте пасту мисо, вино, кокосовый сахар и уксус в небольшой сковороде. Подогрейте на медленном огне и кипятите 2 минуты до загустения. Оставьте подогреваться.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте разрезы вдоль и поперек, смажьте маслом, посыпьте солью и выпекайте на противне 20 минут, положив надрезом вверх. Поверните надрезом вниз и выпекайте еще 10 минут.

3. Повысьте температуру в духовке. Переверните баклажаны срезом вверх, смажьте смесью мисо. Поставьте противень в самое верхнее положение и выпекайте при высокой температуре 4-5 минут. Переложите баклажаны на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подайте с тахинной пастой.