
Баклажан с хумусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1837 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
187.2 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
3 г
Чеснок
5 г
Овощной бульон
350 мл
Баклажаны
170 г
Лимонный сок
10 мл
Перец чили
2 г
Оливковое масло
325 мл
Куриный бульон
25 мл
Гранаты
5 г
Хмели-сунели
1 г
Зеленый базилик
2 г
Нут
20 г
Мята
3 г
Масло из фундука
2 мл
Кешью жареный
15 г
Ореховый соус
105 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать хумус. Нут отварить в воде с добавлением куриного сухого бульона. Готовый нут соединить с остальными ингредиентами и пробить в термомиксе до однородной массы
2. Сделать ореховую сальсу. Кешью порубить в размер нута, все ингредиенты соединить
3. Баклажан смазать оливковым маслом и запекать в конвекторе при температуре 190 градусов 10-12 минут (до готовности), перед отдачей слегка подкоптить.
4. Кожу баклажана подвернуть, мякоть разрезать в длину. Уложить на хумус, подавать с ореховой сальсой.