-
Закуски   Арабская кухня   Веганская еда   Дип

Бабагануш с тахини

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 321 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 26 грамм
  • Углеводы 13,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий. 2. Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини. 3. Сверху поливается оливковым маслом. 4. Подается с питой или лавашем.

Похожие рецепты

Хацилим с луком 100 25 минут
Салат из баклажанов, тахини и мяты 75 35 минут
Бабагануш в стиле «Лео» 100 30 минут