Бабагануш с тахини

Бабагануш с тахини

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тахини
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.

2. Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.

3. Сверху поливается оливковым маслом.

4. Подается с питой или лавашем.