-
Пошаговые рецепты   Закуски   Еврейская кухня   Веганская еда   Дип

Бабагануш с кунжутом

90
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 164 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 8,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. 2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть. 3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Похожие рецепты

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой 71 1 час 45 минут
Артишоки в соусе 100 1 час
Баклажанная икра по-черноморски 86 1 час
Бабагануш с помидорами 50 40 минут
Остренькие и синенькие 80 20 минут