
Бабагануш (Baba Ghanouj)
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 кг
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3. В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4. Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Подавайте с питой, крекерами или тостами.