Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.

2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.

3. Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.

4. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.

5. Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.

Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.