
Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Оливковое масло
¼ стакана
Чечевица
500 г
Апельсиновый сок
¼ стакана
Куркума
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
3. Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
4. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
5. Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.