
Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите на небольшом огне 3–5 минут до мягкости снаружи, не давая потерять цвет. Слейте, сохранив 1 стакан бульона.
3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 5–6 минут, помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
4. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 3–4 минуты. Затем влейте оставленный бульон, добавьте орегано и лимонный сок. Варите 15 минут до полной готовности брокколи. Посолите и поперчите.