
Алупатры
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Картофель
6 штук
Карри
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Кунжут
3 чайные ложки
Пшеничная цельномолотая мука
3 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Начинка. Сделать пюре из свежесваренного картофеля. Добавить кунжут, кокосовую стружку, зелень, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать.
2. Тесто. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить воду и масло в сухую смесь и замесить тесто до мягкости и упругости, при необходимости добавляя воду.
3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
4. Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт (3–4 мм толщиной), равномерно распределить начинку.
5. Свернуть плотный рулет и аккуратно нарезать острым ножом, не нарушая структуры, на кружочки (1–1,5 см толщиной). Немного примять их рукой.
6. Алупатры можно либо запекать в духовке (при температуре 180 градусов, 20–30 минут), либо обжаривать на среднем огне.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.