
Айлазан (Овощное рагу)
4.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Стручковая фасоль
150 г
Помидоры
7 штук
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
3. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
5. Затем положить лук, нарезанный кубиком.
6. Стручковую фасоль (у меня замороженная).
7. Помидоры толстыми кружками.
8. Зелень петрушки, базилика, кинзы.
9. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.