Айлазан (Овощное рагу)

Айлазан (Овощное рагу)

4.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.

2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

3. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.

4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.

5. Затем положить лук, нарезанный кубиком.

6. Стручковую фасоль (у меня замороженная).

7. Помидоры толстыми кружками.

8. Зелень петрушки, базилика, кинзы.

9. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.