Пудинг с гороховым пюре и беконом

Пудинг с гороховым пюре и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Свежая мята
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать в чашке 75 грамм муки, 50 мл молока, 1 яйцо, щепотку соли до однородной консистенции и дать постоять минут 30 под крышкой.

2. Смесь консервированного горошка (50 г) и зеленого горошка (50 г) измельчить вилкой до желаемой консистенции (можно и в блендере, если нравится гладкая текстура), добавив молока 30 мл (или до желаемой консистенции пюре), 0,5 чайной ложки рубленой или сухой мяты, соли и лимонного сока по вкусу.

3. Поджарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир, и нарезать небольшими кусочками.

4. В формочки положить по 1 чайной ложке сливочного масла, поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождать, когда масло начнет кипеть (примерно 2 минуты), после чего влить тесто до половины формы и поставить запекаться на 15–20 минут.

5. Достать пудинги, сверху выложить гороховое пюре, посыпать беконом и цельным горохом и немедленно подавать к столу.