
Земляника и малина консервированные без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отобрать ягоды средних размеров с плотной мякотью и насыщенной окраской.
3. Удалить испорченные, перезрелые и недозрелые плоды.
4. Тщательно промыть ягоды под нежным душем. Дать хорошо стечь воде.
5. Укладку ягод осуществлять доверху банок, слегка встряхивая для плотности.
6. Залить ягоды кипящей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
7. Установить банки в водяную баню, нагретую до 60–70 °C.
8. Пастеризовать при 85 °C: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.
9. При желании герметически укупорить банки до пастеризации.
10. Остудить банки до комнатной температуры.
11. Хранить в тёмном прохладном помещении при 10–15 °C.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".