Зеленая аджика без варки

Зеленая аджика без варки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
6 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

4. Горький перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

5. Базилик хорошо вымыть под проточной водой, отделить от стебля. Стебли не использовать.

6. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать, чтобы легче было пропустить через мясорубку.

7. Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, затем базилик и петрушку, чередуя со сладким перцем.

8. Выложить в овощную смесь 6 столовых ложек сахара (с горкой).

9. Выложить в овощную смесь 2 столовых ложки соли (без горки).

10. Добавить 6 столовых ложек уксуса.

11. Добавить 50 мл растительного масла и все хорошо перемешать.

12. Выложить аджику в чистые сухие банки. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.