
Зеленая аджика без варки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
4. Горький перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
5. Базилик хорошо вымыть под проточной водой, отделить от стебля. Стебли не использовать.
6. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать, чтобы легче было пропустить через мясорубку.
7. Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, затем базилик и петрушку, чередуя со сладким перцем.
8. Выложить в овощную смесь 6 столовых ложек сахара (с горкой).
9. Выложить в овощную смесь 2 столовых ложки соли (без горки).
10. Добавить 6 столовых ложек уксуса.
11. Добавить 50 мл растительного масла и все хорошо перемешать.
12. Выложить аджику в чистые сухие банки. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.