
Зажарка для борща
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить овощи от кожуры.
3. Мелко нарезать лук.
4. Обжарить лук на растительном масле 3–4 минуты.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Таким же образом измельчить свеклу.
7. Добавить свеклу и морковь к луку, обжаривать до мягкости под крышкой.
8. Посолить.
9. Поперчить.
10. Добавить томатную пасту.
11. Хорошо перемешать томатную пасту с овощами и обжарить 1–2 минуты без добавления воды.
12. Затем влить полстакана кипяченой теплой воды и тушить еще 5–7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
13. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и перемешать.
14. Остывшую зажарку, которая не использована сразу, разложить в пакеты для заготовок и хранить в морозилке.