Зажарка для борща

Зажарка для борща

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очистить овощи от кожуры.

3. Мелко нарезать лук.

4. Обжарить лук на растительном масле 3–4 минуты.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Таким же образом измельчить свеклу.

7. Добавить свеклу и морковь к луку, обжаривать до мягкости под крышкой.

8. Посолить.

9. Поперчить.

10. Добавить томатную пасту.

11. Хорошо перемешать томатную пасту с овощами и обжарить 1–2 минуты без добавления воды.

12. Затем влить полстакана кипяченой теплой воды и тушить еще 5–7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

13. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и перемешать.

14. Остывшую зажарку, которая не использована сразу, разложить в пакеты для заготовок и хранить в морозилке.