Заготовка для щей

Заготовка для щей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

24 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.

4. Капусту нашинковать.

5. Петрушку мелко порубить.

6. Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.

7. Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.

8. Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.

9. Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

10. Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.

Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.