
Заготовка для рассольника
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
18 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Репчатый лук
500 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
125 мл
Помидоры
800 г
Морковь
500 г
Перловая крупа
250 г
Уксус 9%-ный
60 мл
Огурцы
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Перловку промыть до чистой воды.
2. Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками со стороной 5–7 мм.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. В большую кастрюлю налить масло и воду, положить помидоры, поставить на средний огонь.
5. Через 3–5 минут добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Все перемешать.
6. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. В середине варки попробовать и добавить соль и сахар.
7. Через 20 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
8. Горячую заготовку разложить в подготовленные банки и закатать.
9. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10. После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Из исходного количества продуктов получится около 3 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.