Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

18 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
300 мл
Соль
1 столовая ложка
Огурцы
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Перловку промыть до чистой воды.

2. Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками со стороной 5–7 мм.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. В большую кастрюлю налить масло и воду, положить помидоры, поставить на средний огонь.

5. Через 3–5 минут добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Все перемешать.

6. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. В середине варки попробовать и добавить соль и сахар.

7. Через 20 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

8. Горячую заготовку разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10. После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.

Из исходного количества продуктов получится около 3 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.