Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.
2. Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.
3. Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.
4. Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
5. Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.
6. Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.