
Яблоки консервированные дольками без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сортировать яблоки по степени зрелости.
3. Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.
4. Разрезать плоды на дольки.
5. Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.
6. Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).
7. Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.
8. Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.
9. Охладить дольки в холодной воде.
10. Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.
11. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать: полулитровые — 8–10 мин, литровые — 10–12 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".