Яблоки консервированные дольками без сахара

Яблоки консервированные дольками без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сортировать яблоки по степени зрелости.

3. Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.

4. Разрезать плоды на дольки.

5. Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.

6. Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).

7. Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.

8. Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.

9. Охладить дольки в холодной воде.

10. Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.

11. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать: полулитровые — 8–10 мин, литровые — 10–12 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".