Яблочный джем с корицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Яблоки избавить от шкурки.
2. Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
3. Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
4. Нарезать яблоки кубиками.
5. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.
6. Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.
7. Из лимона выжать сок.
8. Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.
9. Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.
10. Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.
Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.