Яблочный джем с корицей

Яблочный джем с корицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
500 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Яблоки избавить от шкурки.

2. Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.

3. Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.

4. Нарезать яблоки кубиками.

5. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.

6. Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.

7. Из лимона выжать сок.

8. Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.

9. Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.

10. Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.

Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.