Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
100 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стерилизовать небольшие баночки и крышки над паром в течение 10–15 минут.

3. Яблоки хорошо промыть и нарезать каждое на четыре части, вырезав сердцевину с семечками.

4. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–20 минут после закипания, до мягкости яблок.

5. Размягченные яблоки пробить блендером до состояния пюре.

6. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от кожиц.

7. Снова поставить пюре на огонь и уварить до необходимой консистенции уже без крышки.

8. Добавить к горячему пюре сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

9. Разложить пюре по баночкам, закрыть и дать полностью остыть.

10. Готовое яблочное пюре хранить в холодильнике или погребе, есть просто так или добавлять к десертам.

Многие ставят знак равенства между яблочным пюре и детским питанием. И очень зря, потому что яблочное пюре — идеальная основа для массы рецептов, использовать его в которых вам раньше даже не приходило в голову. Например, можно приготовить с ним зефир, добавив пюре в белковую массу, и поскольку в яблоках много пектина, зефир не развалится, а приобретет дополнительный вкус. Также пюре подойдет для теста для бисквитов и коржей, им можно заменить часть жидкости и получить отличный результат. Соусы, как десертные, так и к мясу и рыбе, — еще один интересный вариант. Но сначала приготовьте яблочное пюре по этому очень простому рецепту, чтобы баночка-выручалочка всегда была под рукой.