
Яблочное пюре на зиму
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Стерилизовать небольшие баночки и крышки над паром в течение 10–15 минут.
3. Яблоки хорошо промыть и нарезать каждое на четыре части, вырезав сердцевину с семечками.
4. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–20 минут после закипания, до мягкости яблок.
5. Размягченные яблоки пробить блендером до состояния пюре.
6. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от кожиц.
7. Снова поставить пюре на огонь и уварить до необходимой консистенции уже без крышки.
8. Добавить к горячему пюре сахар и перемешать до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок.
9. Разложить пюре по баночкам, закрыть и дать полностью остыть.
10. Готовое яблочное пюре хранить в холодильнике или погребе, есть просто так или добавлять к десертам.