
Яблочная запеканка
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1583 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
273.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯблоко
2 штуки
Сметана
150 г
Манная крупа
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Яблоки натереть на крупной терке.
3. Добавить манку.
4. И сметану.
5. Затем сахар.
6. Потом соль.
7. И соду. Затем перемешать.
8. Натереть цедру лимона и добавить в тесто.
9. Тщательно перемешать тесто.
10. Выложить в форму для запекания.
11. Лимон нарезать дольками и выложить сверху на запеканку, немного посыпать дольки сахаром.
12. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
13. Готовую запеканку вынуть из формы и немного остудить.
14. Посыпать сахарной пудрой.
15. Нарезать запеканку порционно.
16. И подать к столу.
Отличная запеканка или пирог. Вместо яблок можно взять грушу, морковь или тыкву, все что угодно — все будет отлично. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Подавать к столу можно горячим или холодным.