Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1583 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
273.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблоко
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Яблоки натереть на крупной терке.

3. Добавить манку.

4. И сметану.

5. Затем сахар.

6. Потом соль.

7. И соду. Затем перемешать.

8. Натереть цедру лимона и добавить в тесто.

9. Тщательно перемешать тесто.

10. Выложить в форму для запекания.

11. Лимон нарезать дольками и выложить сверху на запеканку, немного посыпать дольки сахаром.

12. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

13. Готовую запеканку вынуть из формы и немного остудить.

14. Посыпать сахарной пудрой.

15. Нарезать запеканку порционно.

16. И подать к столу.

Отличная запеканка или пирог. Вместо яблок можно взять грушу, морковь или тыкву, все что угодно — все будет отлично. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Подавать к столу можно горячим или холодным.