Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать помидоры половинками или четвертинками в зависимости от их размера.

3. Выложить помидоры на противень кожурой вниз, посыпать солью, сахаром, тимьяном и орегано.

4. Отправить в духовку или дегидратор. В духовке поставить температуру 90 градусов, режим конвекции и оставить минимум на 5 часов.

5. Готовые помидоры должны быть лишены воды настолько, чтобы их можно было согнуть, но не сломать.

6. Переложить помидоры в банку, залить оливковым маслом и хранить в темном прохладном месте.

7. Вяленые зеленые помидоры можно добавлять в салат, в жаркое, рис и даже в куриный бульон с лапшой. Или есть просто так, заправив хорошим деревенским маслом.

Помидоры для этого рецепта подойдут некрупные, не больше куриного яйца.