
Вяленые зеленые помидоры
5
20 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Зеленые помидоры
600 г
Сушеный орегано
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать помидоры половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
3. Выложить помидоры на противень кожурой вниз, посыпать солью, сахаром, тимьяном и орегано.
4. Отправить в духовку или дегидратор. В духовке поставить температуру 90 градусов, режим конвекции и оставить минимум на 5 часов.
5. Готовые помидоры должны быть лишены воды настолько, чтобы их можно было согнуть, но не сломать.
6. Переложить помидоры в банку, залить оливковым маслом и хранить в темном прохладном месте.
7. Вяленые зеленые помидоры можно добавлять в салат, в жаркое, рис и даже в куриный бульон с лапшой. Или есть просто так, заправив хорошим деревенским маслом.
Помидоры для этого рецепта подойдут некрупные, не больше куриного яйца.