Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном
3.8
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
500 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов
1. Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать крупные помидоры на дольки, а мелкие — на половинки.
2. Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром.
3. Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чеснока, веточки тимьяна и отправить в дегидратор на 3 часа либо в духовку, разогретую до 70 градусов, на 6 часов.
И еще один рецепт Мирко Дзаго: «Вяленые томаты — натуральный деликатес, они отлично вписываются во все средиземноморские блюда — брускетты и салаты, их можно добавить в пасту, суп, ризотто или выложить на пиццу. Соберите томаты разных форм, цветов и размеров — так заготовка получится еще красочнее и веселее».
Можно использовать любые помидоры, лучше если они будут разных сортов.