Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
113.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вишня
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У вишни удалить косточки.

3. Выложить вишню в жаропрочную миску, пересыпая ее сахаром. Добавить палочку корицы.

4. Поставить миску с вишней на водяную баню. Для этого в подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, понизить огонь до минимального и установить на него емкость с вишней.

5. Когда ягода даст сок, переложить вишню вместе с соком в стерилизованные банки и закатать их.

6. Хранить вишню в собственном соку в холодильнике, добавлять в гарниры, соусы и десерты.