
Вишня в собственном соку на зиму
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
113.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час + 1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У вишни удалить косточки.
3. Выложить вишню в жаропрочную миску, пересыпая ее сахаром. Добавить палочку корицы.
4. Поставить миску с вишней на водяную баню. Для этого в подходящей по размеру кастрюле вскипятить воду, понизить огонь до минимального и установить на него емкость с вишней.
5. Когда ягода даст сок, переложить вишню вместе с соком в стерилизованные банки и закатать их.
6. Хранить вишню в собственном соку в холодильнике, добавлять в гарниры, соусы и десерты.