Черная смородина консервированная без сахара

Черная смородина консервированная без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Отобрать крупные ягоды, удалить гребни и примеси.

2. Вымыть.

3. Заполнить банки ягодами по плечики.

4. Залить кипящей водой.

5. Накрыть прокипячёнными крышками.

6. Выбрать режим: • Стерилизовать 0,5 л — 15 мин; 1 л — 20 мин. • Либо пастеризовать при 90 °C: 0,5 л — 20 мин; 1 л — 25 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".