
Красная смородина в собственном соку без сахара
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 л
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить ягоды от гребней.
2. Вымыть ягоды.
3. Обсушить ягоды.
4. Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.
5. Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.
6. Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.
7. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".