Красная смородина в собственном соку без сахара

Красная смородина в собственном соку без сахара

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить ягоды от гребней.

2. Вымыть ягоды.

3. Обсушить ягоды.

4. Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.

5. Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.

6. Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.

7. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".