Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы в собственном соку без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Перебрать плоды с интенсивной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой.

2. Вымыть.

3. Разрезать крупные абрикосы, удалить косточки.

4. Оставить мелкоплодные (≤ 35 мм) целыми, без бланширования.

5. Уложить плоды в подготовленные банки.

6. Залить соком с мякотью, подогретым до 90-95 °C.

7. Установить 0,5-л банки в воду 70 °C.

8. Стерилизовать 25 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".