
Абрикосы в собственном соку без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Перебрать плоды с интенсивной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой.
2. Вымыть.
3. Разрезать крупные абрикосы, удалить косточки.
4. Оставить мелкоплодные (≤ 35 мм) целыми, без бланширования.
5. Уложить плоды в подготовленные банки.
6. Залить соком с мякотью, подогретым до 90-95 °C.
7. Установить 0,5-л банки в воду 70 °C.
8. Стерилизовать 25 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".