
Груши и яблоки в собственном соку без сахара
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Вымыть плоды.
2. Разрезать на половинки/четвертинки.
3. Удалить семенные камеры, чашелистики, плодоножки.
4. Бланшировать в растворе лимонной кислоты (10 г / 1 л воды) при 85 °C ≤ 10 мин.
5. Охладить в холодной воде.
6. При необходимости хранить в том же растворе ≤ 40 мин (плоды покрыть полностью).
7. Уложить в банки.
8. Залить грушевым или яблочным соком, подогретым до 85-90 °C.
9. Накрыть крышками.
10. Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 30 мин.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".