Груши и яблоки в собственном соку без сахара

Груши и яблоки в собственном соку без сахара

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть плоды.

2. Разрезать на половинки/четвертинки.

3. Удалить семенные камеры, чашелистики, плодоножки.

4. Бланшировать в растворе лимонной кислоты (10 г / 1 л воды) при 85 °C ≤ 10 мин.

5. Охладить в холодной воде.

6. При необходимости хранить в том же растворе ≤ 40 мин (плоды покрыть полностью).

7. Уложить в банки.

8. Залить грушевым или яблочным соком, подогретым до 85-90 °C.

9. Накрыть крышками.

10. Стерилизовать: • 0,5 л — 20 мин, • 1 л — 30 мин.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".