
Лимоны в сахаре консервированные
Энергетическая ценность на порцию
1. Использовать только качественные, зрелые, неповрежденные лимоны.
2. Вымыть плоды и подсушить для удаления капель воды.
3. Нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Крупные кружки разрезать пополам.
4. Осторожно удалить семена.
5. В прошпаренные, хорошо высушенные банки насыпать на дно немного сахарного песка.
6. Уложить 3-4 слоя кружков.
7. Поверх кружков насыпать сахарный песок.
8. Чередуя слои, наполнить банку доверху.
9. Верхний слой обязательно засыпать сахарным песком.
10. Закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней.
11. Ежедневно 2-3 раза переворачивать банку для ускорения растворения сахара.
12. По окончании растворения сахара, когда объем уменьшится, добавить кружки из других банок доверху.
13. Залить сиропом из тех же банок.
14. Укупорить лакированными жестяными крышками.
15. Хранить на леднике или в холодильнике до 6-8 месяцев.