Виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
210.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

3. Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

4. Выложить ягоды на дуршлаг, чтобы немного стекла вода.

5. Пользуясь инструкцией соковыжималки выжать сок из винограда. Если сок очень сладкий, при желании добавить немного воды.

6. Вылить весь сок в емкость для варки. По желанию можно снять пену, которая появится в процессе отжима сока. Это уменьшит количество мякоти впоследствии. Поставить емкость с соком на огонь.

7. Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

8. Довести сок до кипения и убрать накипь. Кипятить примерно 20–30 минут.

9. Горячим разлить сок по чистым сухим банкам.

10. Закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть банку, чтобы убедиться, что крышка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре.

11. Хранить сок в прохладном месте.