Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

5
9 часов + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления9 часов + 1 час

1. Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

2. Отделить ягоды винограда от веточек. Удалить из винограда косточки.

3. Переложить виноград в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром. Хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом банки объемом 0,5 литра.

4. Примерно через 30 минут виноград с сахаром аккуратно перемешать и оставить еще на 30 минут.

5. Лимон хорошо вымыть и мелко нарезать в месте с цедрой. Выложить нарезанный лимон в емкость к винограду.

6. Виноград в миске хорошо перемешать и поставить на огонь.

7. Довести виноградное варенье до кипения. При необходимости снять пену.

8. Кипятить виноград примерно 5–7 минут, периодически помешивая.

9. Оставить остывать варенье до комнатной температуры.

10. Повторить процедуру с кипячением и остыванием еще три раза. На пятый раз, когда варенье закипит, горячим разлить его по банкам, закатать или закрутить железной крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.