Варенье из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшим кубиком.
3. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
4. Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.
5. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
6. Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.
7. Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
8. Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.
9. Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.
10. Хранить варенье в темном, прохладном месте, подавать к чаю.