Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4275 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
1077.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления10 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшим кубиком.

3. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

4. Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна.

5. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.

6. Затем снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть.

7. Остывшее варенье снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.

8. Стерилизовать банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.

9. Переложить варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закрыть и дать полностью остыть.

10. Хранить варенье в темном, прохладном месте, подавать к чаю.

Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности. Чтобы придать тыкве зимний уют, мы добавили в варенье палочку корицы и звездочку бадьяна. Получилось душистое варево, с которым мы с радостью отправимся на зимовку. Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра варенья.