Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

0
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1187 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
295.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить персики.

2. Освободить их от костей и нарезать на дольки и сложить в кастрюлю.

3. Засыпать сахаром.

4. Накрыть крышкой и дать раствориться сахару.

5. Закипятить персики, аккуратно помешивая.

6. Прокипятить варенье нужно дважды, дав только закипеть и затем остудить.

7. Проверить, как отходит шкурка.

8. Немного остудить варенье и снять шкурки.

9. Всыпать кислоту и аккуратно размешать.

10. Снова закипятить персики.

11. Затем разложить по стерильным банкам.

12. Аккуратно, одну за другой, наполнить банки горячим вареньем.

13. Укупорить банки и перевернуть до полного остывания.

Персиковое варенье варить не сложно, главное не мешать его ложкой, чтобы сохранить дольки. И персики, конечно, лучше использовать твердые, но с легко отходящей косточкой. Много сахара лучше не использовать. Готовьте порционно, разделив все на две или три этапа, чтобы персики уместились в кастрюлю ли таз для варки варенья. Банки и крышки стерилизовать как и всегда, заливать варенье и закрывать его надо в горячем виде и в горячие банки. Кожуру с долек можно не снимать, если она не отходит. Укупоренные банки в перевернутом виде остужать под пледом. В любом случае, все получится. Приятного аппетита)