
Варенье из персиков на зиму
0
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1187 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
295.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления4 часа
1. Подготовить персики.
2. Освободить их от костей и нарезать на дольки и сложить в кастрюлю.
3. Засыпать сахаром.
4. Накрыть крышкой и дать раствориться сахару.
5. Закипятить персики, аккуратно помешивая.
6. Прокипятить варенье нужно дважды, дав только закипеть и затем остудить.
7. Проверить, как отходит шкурка.
8. Немного остудить варенье и снять шкурки.
9. Всыпать кислоту и аккуратно размешать.
10. Снова закипятить персики.
11. Затем разложить по стерильным банкам.
12. Аккуратно, одну за другой, наполнить банки горячим вареньем.
13. Укупорить банки и перевернуть до полного остывания.
Персиковое варенье варить не сложно, главное не мешать его ложкой, чтобы сохранить дольки. И персики, конечно, лучше использовать твердые, но с легко отходящей косточкой. Много сахара лучше не использовать. Готовьте порционно, разделив все на две или три этапа, чтобы персики уместились в кастрюлю ли таз для варки варенья. Банки и крышки стерилизовать как и всегда, заливать варенье и закрывать его надо в горячем виде и в горячие банки. Кожуру с долек можно не снимать, если она не отходит. Укупоренные банки в перевернутом виде остужать под пледом. В любом случае, все получится. Приятного аппетита)