Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.

3. Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.

4. Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.

5. Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Облепиха — из тех редких ягод, которые в свежем виде есть непросто. К тому же сбор ее усугубляется встречей с колючками, а это сильно портит впечатление от встречи. А вот если сварить ее, да к тому же щедро приправив сахаром, — получается в самый раз. И не бойтесь этих пропорций: облепиха и сахар, взятые один к одному. Во-первых, это гарантия сохранности. Во-вторых, сладость очень нужна этой ягоде, она уймет ее кислоту, ее яркость, ее дикость, если хотите. Готовить варенье из облепихи совсем не сложно: нужны кастрюля с толстым дном, чуть-чуть внимания и строгое соблюдение рецепта.