Варенье из лимона

Варенье из лимона

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления4 часа

1. Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.

2. Пропустить лимоны через мясорубку.

3. Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.

4. Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

5. Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.

6. Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.

7. Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.

8. В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.

Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.
Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.