Варенье из груши с маком

Варенье из груши с маком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
122.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
100 мл
Лимон
1 штука
Мак
50 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Груши помыть и разрезать пополам.

3. Затем на четверти.

4. Из четвертинок вынуть сердцевину.

5. Нарезать более мелкими дольками.

6. В кастрюлю высыпать сахар.

7. Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.

8. Затем всыпать мак.

9. Проварить мак минут 10.

10. Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.

11. Выжать сок лимона.

12. Влить его в варенье перед третьим кипячением.

13. Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.

14. Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.

15. Укупорить стерилизованными крышками.

16. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Варить варенье на самом деле очень просто. Единственное, это не быстро, так как необходимо тройное кипячение (если нужен результат надолго, а не пятиминутка) Лучше всего первый раз сварить утром, остудить и повторить кипячение вечером, оставив остывать на ночь. С утра уже вскипятить третий раз и разложить по банкам. Стерилизовать банки просто: поставить в микроволновку, наполнив водой на треть, а крышки положить в миску с водой и также довести до кипения в микроволновке. Достаточно 3–5 минут в микроволновке на большой мощности. Банки и крышки вынимать следует аккуратно: они очень горячие.