
Варенье из груши с маком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
122.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Груши помыть и разрезать пополам.
3. Затем на четверти.
4. Из четвертинок вынуть сердцевину.
5. Нарезать более мелкими дольками.
6. В кастрюлю высыпать сахар.
7. Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне.
8. Затем всыпать мак.
9. Проварить мак минут 10.
10. Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут. Остудить. Варить и остужать следует трижды.
11. Выжать сок лимона.
12. Влить его в варенье перед третьим кипячением.
13. Готовые груши разложить по стерилизованным банкам.
14. Залить сиропом через сито, чтобы избежать большого количества мака в варенье.
15. Укупорить стерилизованными крышками.
16. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Варить варенье на самом деле очень просто. Единственное, это не быстро, так как необходимо тройное кипячение (если нужен результат надолго, а не пятиминутка) Лучше всего первый раз сварить утром, остудить и повторить кипячение вечером, оставив остывать на ночь. С утра уже вскипятить третий раз и разложить по банкам. Стерилизовать банки просто: поставить в микроволновку, наполнив водой на треть, а крышки положить в миску с водой и также довести до кипения в микроволновке. Достаточно 3–5 минут в микроволновке на большой мощности. Банки и крышки вынимать следует аккуратно: они очень горячие.