Варенье из груш
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые.
2. Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек.
3. Переложить груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы груши дали сок. Воду добавлять не нужно.
4. С веточек розмарина снять листья и мелко их порубить.
5. Поставить кастрюлю с грушей на слабый огонь и добавить розмарин.
6. Когда сахар растворится и закипит, продолжить варить на слабом огне еще 40 минут.
7. Периодически помешивать. Груши в готовом варенье должны стать полупрозрачными.
8. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
9. Готовое варенье переложить в горячие банки и закатать.
10. Хранить в темном прохладном месте, подавать к чаю.