Варенье из груш

Варенье из груш

5
1 час 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4408 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
1107.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые.

2. Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек.

3. Переложить груши в кастрюлю, засыпать их сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы груши дали сок. Воду добавлять не нужно.

4. С веточек розмарина снять листья и мелко их порубить.

5. Поставить кастрюлю с грушей на слабый огонь и добавить розмарин.

6. Когда сахар растворится и закипит, продолжить варить на слабом огне еще 40 минут.

7. Периодически помешивать. Груши в готовом варенье должны стать полупрозрачными.

8. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

9. Готовое варенье переложить в горячие банки и закатать.

10. Хранить в темном прохладном месте, подавать к чаю.

Из исходного количества продуктов получается около 1 литра варенья.