Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2145 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
530.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3. Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.

4. Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.

5. Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.

6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

7. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.

8. Переложить варенье в банки и закрутить крышками.

9. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10. Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.

Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл варенья.