Варенье из ежевики
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банки и крышки для варенья стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3. Ежевику перебрать и удалить все листья и плодоножки. Промыть в холодной воде, а затем оставить на сите на 15 минут, чтобы дать стечь воде.
4. Переложить ягоды в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром и добавить воду.
5. Несколько раз встряхнуть кастрюлю с ягодами, так они быстрее дадут сок, а сахар окрасится в ежевичный цвет.
6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
7. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
8. Переложить варенье в банки и закрутить крышками.
9. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10. Готовое варенье из ежевики хранить в прохладном темном месте. Подавать к чаю.