
Варенье из айвы с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
3. Нарезать подготовленную айву дольками. При необходимости еще раз вымыть под проточной водой.
4. Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
5. Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
6. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
7. Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.
8. Грецкие орехи очистить от скорлупы, по желанию немного измельчить.
9. Выложить подготовленные орехи в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением.
10. Горячее варенье из айвы и грецких орехов выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.